このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021156
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038031
事例作成日
(Creation date)
1999/06/01登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
阪谷朗廬に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
『阪谷朗廬の世界 岡山文庫』、『地域の教育遺産を掘る 井原・後月教育に貫かれた史心』、『阪谷朗廬先生五十回忌記念』、『興譲館沿革概要』などがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
『阪谷朗廬の世界 岡山文庫』山下五樹著 日本文教出版 1995.
『地域の教育遺産を掘る 井原・後月教育に貫かれた史心』山陽新聞社 1996.
『阪谷朗廬先生五十回忌記念』阪谷芳郎編 1929.
『興譲館沿革概要』興譲館中学校 [1930].
キーワード
(Keywords)
歴史
教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621043738031
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)