このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021153
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038028
事例作成日
(Creation date)
2001/03/22登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2017年12月25日 00時30分
質問
(Question)
勝田郡豊国村誌・岡山県水害史 上・下 あるか、昭和に豊国村で起こった水害について調べたい。
回答
(Answer)
ある。勝田郡誌天変地異の項 1943(昭和18)年のもの記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会  (360 9版)
参考資料
(Reference materials)
椎口松玲編 『勝田郡豊国村誌』 豊国村 1952年、『岡山県水害史 上下』 岡山県 1901年
キーワード
(Keywords)
災害
水害
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621043438028
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!