このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021053
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037928
事例作成日
(Creation date)
2000/11/15登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時13分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
池田綱政の正室の生没年、子供と生母の名、女の子は嫁いだ先を知りたい。
回答
(Answer)
「新訂寛政重修諸家譜 第5巻」P47-51、「池田系総家系図」に記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
『寛政重修諸家譜 5巻』 続群書類従完成会 1980年、中村九郎 『清和源氏池田系総家系図 備前・備中・因幡』 吉田書店 1986年
キーワード
(Keywords)
伝記
政治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621025137928
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!