このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021029
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037904
事例作成日
(Creation date)
2001/05/10登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時13分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
池田信輝・之助・由之の墓石はどこにあるか知りたい。
回答
(Answer)
「池田家履歴略記」「妙心寺史」「岐阜県の地名」「和気郡誌」P106~「倉敷市史(旧)7集」に記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
『池田家履歴略記 上下』 日本文教出版 1981年、川上孤山 『妙心寺史』 思文閣出版 1984年、『日本歴史地名大系 第21巻 岐阜県の地名』 平凡社 1989年、私立和気郡教育会 『和気郡誌』 山陽新報社 1909年、永山卯三郎編 『倉敷市史 第7巻』 倉敷市史刊行会 1961年
キーワード
(Keywords)
伝記
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621022637904
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!