このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020961
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037836
事例作成日
(Creation date)
2002/08/15登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
石山(岡山市)の歴史について詳しい資料を見たい。
回答
(Answer)
「撮要録」「光政公伝」「池田家履歴略記」に詳細な記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
①永山卯三郎『池田光政公傳』石坂善次郎 1932年
②『撮要録』日本文教出版 1965年
③『池田家履歴略記 上下』日本文教出版 1981年
キーワード
(Keywords)
歴史
地誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621011937836
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000020961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!