このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020950
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037825
事例作成日
(Creation date)
2002/07/10登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
「岡山の歴史をつくる女たち」の出版社名などを知りたい。また、岡山で時代の先駆けになった女性のことでわかるような本を教えて下さい。
回答
(Answer)
「岡山の歴史をつくる女たち」この本の出版者は、「日本女性会議’97おかやま実行委員会」。他に「吉備の女性 岡山文庫22」、「近代岡山の女たち」など
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
徳永純子編 『岡山の歴史をつくる女たち』 日本女性会議’97おかやま実行委員会 1998年、吉岡三平 『吉備の女性』 岡山文庫2 日本文教出版 1969年、岡山女性史研究会編 『近代岡山の女たち』 三省堂 1987年
キーワード
(Keywords)
歴史
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621010837825
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000020950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!