このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020720
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050308-1
事例作成日
(Creation date)
2005/03/08登録日時
(Registration date)
2005年03月08日 12時11分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 18時37分
質問
(Question)
河竹黙阿弥の作品名の読み方を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献に「河竹黙阿弥著作年表」(p.139-260)、「黙阿弥作品一覧」(p.261-280)が掲載されており、読み方も記載されていた。
『河竹黙阿弥 : 人と作品没後百年』 早稲田大学坪内博士記念演劇博物館編 早稲田大学坪内博士記念演劇博物館 , 1993
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
参考資料
(Reference materials)
『河竹黙阿弥』 河竹繁俊著 吉川弘文館 1987
『黙阿弥全集』 全27巻 河竹糸女補修 ; 河竹繁俊校訂・編纂 春陽堂 1924-1926
『河竹黙阿弥集』 1-4 東京創元社 1968-1971 (名作歌舞伎全集 10-12,23)
キーワード
(Keywords)
河竹黙阿弥
歌舞伎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!