このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020682
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040116-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/26登録日時
(Registration date)
2005年02月26日 16時33分更新日時
(Last update)
2007年09月13日 18時42分
質問
(Question)
京都について英語で書かれている資料を探している。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
Kyoto city tourism and culture information system (京都市観光文化情報システム)
http://raku.city.kyoto.jp/sight_eng.html  (2005/02/26確認)
Kyoto City Web (京都市情報館)
http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/index.html  (2005/02/26確認)
下記の文献があった。
『英語で京都を案内できますか?』 アスコム, 2006 (NHK英語でしゃべらナイト ; 別冊シリーズ7 . TRAVEL)
『オールド京都ガイド』 [第2版]
Old Kyoto : a guide to traditional shops, restaurants, and inns.
Diane Durston ; photographs by Lucy Birmingham ; foreword by Donald Richie.
Rev. and updated. Kodansha International, 2005
『英文ビジュアル版 : 京都 : 千年の輝き』
Seeing Kyoto / text by Juliet Winters Carpenter ; foreword by Sen Soshitu.
Kodansha International , 2005
回答プロセス
(Answering process)
Google,Webcat Plus で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The Japan book : 日本英文ガイド』 講談社インターナショナル , 2002
『英文日本小事典』 講談社インターナショナル編 講談社インターナショナル , 1999
『英文日本大事典 : カラーペディア』 講談社 , 1993
Kodansha encyclopedia of Japan. 1-9 Kodansha , 1983
キーワード
(Keywords)
京都
Kyoto
文化
観光
日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020682解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!