このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020484
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003519
事例作成日
(Creation date)
2004/10/14登録日時
(Registration date)
2005年02月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月20日 19時10分
質問
(Question)
坂村真民の「尊いのは足の裏である」という詩は何という詩集に収録されているか。
回答
(Answer)
多摩図書館作成の[短歌・俳句・詩歌索引データベース]から資料1『坂村真民全詩集 第5巻』の巻末に「詩題名索引」があることがわかり、この索引により、『同 第2巻』p.123に収録されていることがわかる。詩集『朴』の中の1編。資料1の巻末にある年譜から、『朴』は大東出版社、1971年刊である。1984年刊のものは国立国会図書館で所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 坂村真民全詩集 第5巻 / 坂村真民∥著 / 大東出版社 , 1986.10 /9115/198/5
【資料2】 坂村真民全詩集 第2巻 / 坂村真民∥著 / 大東出版社 , 1987.1 /9115/198/2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!