このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020466
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003435
事例作成日
(Creation date)
2004/09/06登録日時
(Registration date)
2005年02月23日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年03月10日 11時44分
質問
(Question)
関東大震災についての資料の一覧はないか。
回答
(Answer)
文献目録としては、資料1~3がある。
資料2は東京都公文書館の所蔵資料、資料3は都内公立図書館の所蔵資料の目録である。
資料4は都立中央図書館所蔵の資料が分野別に収録され、p.34に「関東大震災」の項目がある。資料3の都立図書館所蔵資料の一覧は、資料4に未収録の資料の一覧になっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 関東大震災に関する文献目録 / 東京市政調査会市政専門図書館∥[編] / 東京市政調査会市政専門図書館 , [1996] T/0・260/3064
【資料2】 関東大震災と情報 : 東京都公文書館所蔵関東大震災関係資料目録 / 東京都∥編集 / 東京都 , 1996.12 T/0・369/3347/G
【資料3】 関東大震災に関する資料所在目録(図書館別) 昭和58年11月現在 / 東京都公立図書館郷土資料研究会∥編 / 東京都公立図書館郷土資料研究会 , 1984 DRT/0・369/506/2
【資料4】 東京都立中央図書館蔵東京関係図書目録 1980年3月末日現在 / 東京都立中央図書館∥編 / 東京都立中央図書館 , 1981 RT/0・020/21/G
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!