このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019927
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-007
事例作成日
(Creation date)
2001/04/19登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時13分更新日時
(Last update)
2009年08月03日 16時08分
質問
(Question)
営利を目的とするテニス教室に公園のテニスコートを使用したいが、申し込むと断られる。根拠となる法令等を知りたい。
回答
(Answer)
『現行日本法規 22 都市計画』の〈都市公園法〉、『埼玉県法規集 8』(土木・住宅都市・公営企業)の〈埼玉県都市公園条例〉〈埼玉県都市公園に関する規則〉に規定があり、営利目的とする行為を行う場合は知事の許可が必要となる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現行日本法規 22 都市計画』
『埼玉県法規集 8』(埼玉県総務部文書課 第一法規 1987-)
キーワード
(Keywords)
公園-日本-埼玉県
法令-条例
都市公園法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!