このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019702
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2004-0012
事例作成日
(Creation date)
2004年02月21日登録日時
(Registration date)
2005年02月16日 18時01分更新日時
(Last update)
2007年11月08日 14時58分
質問
(Question)
1999年11月に駅に掲示された 「インフォシーク」 のステッカーつきポスターに関する資料はあるか。
回答
(Answer)
関連資料、掲載記事などは見あたらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
1.インターネットで検索した結果、【照会先:1】のページを発見。
インフォシークの 「広報宣伝部活動秘話」 として1999年11月に、JRターミナル駅など都内15箇所に、
ステッカー付きポスターを貼り出したことが記述されている。
2.その他、国会図書館OPAC 「雑誌記事索引」 をはじめ、検索したが、掲載記事は見当たらなかった。
3.質問者には、【参考資料:1-5】を、1999年11月前後に発行された号を中心に見るように紹介。
質問者自身も探したが、見当たらなかったとのこと。
4.最終的に、インフォシークの広報宣伝部への問い合わせをすすめた。
******以下、追記しました。(2007.11.01)
【照会先:1】のページはみられなくなっていたため、URL削除。
事前調査事項
(Preliminary research)
“はがしてよいポスター”ということで、当時注目された。
NDC
広告.宣伝  (674 8版)
参考資料
(Reference materials)
1.請求記号:R280-SEN-
『販促会議』(宣伝会議 編/発行、1997~)
2.請求記号:R140-SEN-
『ブレーン』(宣伝会議 編/発行、1966~)
3.請求記号:R101-SEN-
『宣伝会議』(宣伝会議 編/発行、1954~)
4.請求記号:R146-GEN-
『コマーシャル・フォト』(玄光社 編/発行、1976~)
5.請求記号:R136-MAS-
『サイン&ディスプレイ』(マスコミ文化協会 編/発行、1978~)
6.請求記号:R140-MAD-
『広告批評』(マドラ出版 編/発行、1979~)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国会図書館OPAC ( http://opac.ndl.go.jp)  (2007年11月01日確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000019702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!