このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019673
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040408-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/15登録日時
(Registration date)
2005年02月15日 15時07分更新日時
(Last update)
2009年04月07日 09時04分
質問
(Question)
『能久親王事蹟』(明治41年刊)の内容を確認したい。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)に収録されおり、全文を閲覧することができる。
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40017917&VOL_NUM=00000&KOMA=1&ITYPE=0  (2009/04/07確認)
タイトル : 能久親王事蹟
タイトルよみ : ヨシヒサ シンノウ ジセキ
責任表示 : 棠陰会編
出版事項 : 東京:春陽堂,明41.7
形態 : 183p 図版;23cm
NDC分類 : 288.4
著者標目 : 棠陰会
著者標目よみ : トウインカイ
全国書誌番号 : 40017917
請求記号 : YDM6311
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『能久親王事蹟』 棠陰会編 東京偕行社内棠陰会 春陽堂 1908
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2005/02/15確認)
鴎外歴史文学集 第1巻 / 森鴎外著 岩波書店 , 2001 能久親王事蹟 ISBN:4000923218
鴎外全集 第3巻 / 森鴎外著 岩波書店 , 1972 能久親王事蹟
能久親王年譜(青空文庫)  http://www.aozora.gr.jp/cards/000129/card46332.html  (2009/04/07確認)
キーワード
(Keywords)
能久親王事蹟
北白川宮能久親王
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決