このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019265
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-011
事例作成日
(Creation date)
1997/05/25登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年02月07日 11時00分
質問
(Question)
日本人の平均寿命と平均停年年齢(民間企業)のわかる資料を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供する。①平均寿命 『簡易生命表』(厚生統計協会) ②平均停年年齢 『終身雇用制』(文真堂 1996)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
企業.経営  (335 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
『簡易生命表』(厚生統計協会)
『終身雇用制』(文真堂 1996)
キーワード
(Keywords)
日本-統計
雇用
雇用政策
企業社会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!