このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019163
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-104
事例作成日
(Creation date)
1996/09/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時53分更新日時
(Last update)
2008年07月30日 12時03分
質問
(Question)
日本の机の歴史(江戸時代以降)について書かれた資料が見たい。
回答
(Answer)
『家具と室内意匠の文化史』『家具』『室内と家具の歴史』などの記述を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
『家具と室内意匠の文化史』(小泉和子 法政大学出版局 1979)
『家具』(小泉和子 近藤出版社  1980)
『室内と家具の歴史』(小泉和子 中央公論社 1995)
キーワード
(Keywords)
家具-歴史-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019163解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!