このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019017
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-124
事例作成日
(Creation date)
1995/12/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時52分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 11時19分
質問
(Question)
中国の婚姻について、また婚姻法についての資料はあるか。
回答
(Answer)
婚姻については、『中国女性』『中国の冠婚葬祭』など数冊あり。婚姻法は、『現代中国法令集』p238以降に掲載されている。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈367.2〉〈382.2〉の書架を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
『中国女性 家・仕事・性』(秋山洋子 東方書店 1991)
『中国の冠婚葬祭』(丁秀山 東方書店 1988)
『現代中国法令集』(宮坂宏 専修大学出版局 1993)
キーワード
(Keywords)
婚姻-中国
法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!