このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018916
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-023
事例作成日
(Creation date)
1995/05/25登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2011年02月03日 10時41分
質問
(Question)
明治末期から昭和初期にかけての衣服(着物)の変遷について、写真等がでている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供する。
『日本服飾史』(谷田閲次著 光生館 1989)
『日本女性服飾史』(井筒雅風著 光琳社出版 1989)
『原色日本服飾史』(井筒雅風著 光琳社出版 1986)
『一億人の昭和史 日本人1~3 三代の女たち 上中下』(毎日新聞社 1981)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本服飾史』(谷田閲次著 光生館 1989)
『日本女性服飾史』(井筒雅風著 光琳社出版 1989)
『原色日本服飾史』(井筒雅風著 光琳社出版 1986)
『一億人の昭和史 日本人1~3 三代の女たち 上中下』(毎日新聞社 1981)
キーワード
(Keywords)
服飾
日本-歴史-昭和時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決