このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018910
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-017
事例作成日
(Creation date)
1995/05/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 11時08分
質問
(Question)
次の英訳文か、原文がみたい。①日本国憲法、②ポツダム宣言、③ルーズベルト親電。
回答
(Answer)
①『英和対訳日本国憲法の解説』、②『戦後資料日米関係』、③『日本外交文書 日米交渉1941年 下』をそれぞれ紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
『英和対訳日本国憲法の解説』(須郷登世治 中央大学出版部 1987)
『戦後資料日米関係』(斎藤真 日本評論社 1970)
『日本外交文書 日米交渉1941年 下』(外務省 1990)
キーワード
(Keywords)
憲法-日本
ポツダム宣言
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決