このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018882
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-153
事例作成日
(Creation date)
1995/03/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 13時22分
質問
(Question)
2.26事件の際の「蹶起(ケッキ)趣意書」が読みたい。
回答
(Answer)
『現代史資料 4』p174に収録されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代史資料 4 国家主義運動』(みすず書房 1963)
キーワード
(Keywords)
二・二六事件(1936)
史料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!