このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018847
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-118
事例作成日
(Creation date)
1994/12/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2008年02月12日 10時53分
質問
(Question)
フィリピン語でホタルのことを何というか。
回答
(Answer)
『やさしい初歩のタガログ語』(南雲堂 1990)より、「alitaptap」 (アリタプタプ)とわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829 9版)
語彙  (824 9版)
文法.語法  (825 9版)
参考資料
(Reference materials)
『やさしい初歩のタガログ語』(南雲堂 東谷岩人 1990)
キーワード
(Keywords)
タガログ語-フィリピン語
語彙
名詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018847解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決