このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018812
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-083
事例作成日
(Creation date)
1994/10/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2011年01月21日 13時33分
質問
(Question)
秋谷豊(アキヤ ユタカ 浦和市在住の詩人)が尾崎喜八(詩人)の詩について書いた資料があるか。
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり。
『さらば美しい村よ』(秋谷豊著 浪曼 1973)
『岩と雪の歌』(秋谷豊著 二見書房 1974)
『文学山歩』(秋谷豊著 実業之日本社 1979)
『冬の音楽』(秋谷豊著 地球社 1969)
『登攀 』(秋谷豊著 国文社 1962)
『叙情詩のかなたに』(秋谷豊著 荒地出版社 1976)
秋谷氏が主宰している雑誌『地球 104号』(地球社 1992)にも数十行の記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
『さらば美しい村よ』(秋谷豊著 浪曼 1973)
『岩と雪の歌』(秋谷豊著 二見書房 1974)
『文学山歩』(秋谷豊著 実業之日本社 1979)
『冬の音楽』(秋谷豊著 地球社 1969)『登攀 』(秋谷豊著 国文社 1962)
『登攀 』(秋谷豊著 国文社 1962)
『叙情詩のかなたに』(秋谷豊著 荒地出版社 1976)
キーワード
(Keywords)
日本-詩
秋谷 豊(アキヤ ユタカ)
尾崎 喜八(オザキ キハチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018812解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決