このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018746
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-017
事例作成日
(Creation date)
1994/06/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2009年02月19日 02時10分
質問
(Question)
消費者保護に関する特別教書(1962年)に ケネディ大統領が示した消費者4つの権利がある。その4つの権利と権利宣言の背景を知りたい。
回答
(Answer)
『コンシューマリズム』『アメリカの消費者運動』『アメリカを知る事典』『朝日新聞 1962/03/16』に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
『コンシューマリズム』(デビッド・A.アーカー 千倉書房 1984)
『アメリカの消費者運動』(野村かつ 新時代社 1971)
『アメリカを知る事典』(平凡社 1986)
『朝日新聞 1962/03/16』
キーワード
(Keywords)
消費者保護-アメリカ合衆国
ケネディ大統領
Kennedy John F(ケネディ,J.F.)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!