このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018722
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-138
事例作成日
(Creation date)
1993/12/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2011年02月02日 16時30分
質問
(Question)
サンタクロースの生まれたところは、どこか?
回答
(Answer)
次の資料を紹介する。
『「架空の人物」人名事典 』(日本実業出版社編 日本実業出版社 1982)
『サンタクロース伝説の誕生』(コレット・メシャン著 原書房 1991)
『ヨーロッパの祝祭典』(マドレーヌ・P.コズマン著 原書房 1986)
『クリスマス百科』(M.R.クライス著 朝日新聞社 1962)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 9版)
参考資料
(Reference materials)
『「架空の人物」人名事典 』(日本実業出版社編 日本実業出版社 1982)
『サンタクロース伝説の誕生』(コレット・メシャン著 原書房 1991)
『ヨーロッパの祝祭典』(マドレーヌ・P.コズマン著 原書房 1986)
『クリスマス百科』(M.R.クライス著 朝日新聞社 1962)
キーワード
(Keywords)
クリスマス
サンタクロース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!