このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018711
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-127
事例作成日
(Creation date)
1993/12/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時49分更新日時
(Last update)
2012年03月23日 16時59分
質問
(Question)
著名な昭和9年生まれの日本人、死亡した日本人を、それぞれ知りたい。
回答
(Answer)
『現代日本人物事典』に生年別見出し人物索引あり。物故者は『昭和史全記録』等にあり。これらを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代日本人物事典』(旺文社 1986)
『昭和史全記録』(毎日新聞社 1989)
キーワード
(Keywords)
日本人-昭和時代
人名録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018711解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!