このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018647
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-063
事例作成日
(Creation date)
1993/08/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時49分更新日時
(Last update)
2009年02月25日 13時36分
質問
(Question)
スウェーデン、デンマークの人口10万人に対する老人ホームヘルパーの数が知りたい。
回答
(Answer)
『世界の高齢者福祉政策』『デンマーク・スウェーデンで見た在宅福祉』『老人介護の国際比較』等に記述あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の高齢者福祉政策 今日明日の日本をみつめて』(佐藤進 一粒社 1992)
『デンマーク・スウェーデンで見た在宅福祉 福祉の専門家が複眼で見た福祉大国の現場』(小川政亮 萌文社 1992)
『老人介護の国際比較 老人介護政策国際シンポジウム報告』(全国社会福祉協議会社会福祉研究情報センター 中央法規出版 1991)
キーワード
(Keywords)
老人福祉-高齢者福祉
高齢者介護
福祉政策
デンマーク
スウェーデン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決