このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018426
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-031
事例作成日
(Creation date)
2001/08/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時47分更新日時
(Last update)
2009年08月18日 12時23分
質問
(Question)
埼玉県浦和近辺の地質図を見たい。断面図とそれぞれの地質の寸法のわかるもの。
回答
(Answer)
『土地分類基本調査 大宮』に浦和も含む表層地質図あり。他に、『日曜の地学 新・埼玉の地質をめぐって』に大宮台地・浦和近辺の地質の解説あり。断面図があるが寸法はなし。『埼玉県地震被害想定調査報告書』に県全体の表層地質図と柱状図あり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:その後、回答資料では『埼玉県地震被害想定調査報告書』が平成19年度(埼玉県 2007)の本編と概要版で刊行された(2009/08/18確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地質学  (455 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『土地分類基本調査 大宮』(埼玉県開発部調整課 1973)
『日曜の地学 新・埼玉の地質をめぐって』(堀口萬吉 築地書館 1975)
『埼玉県地震被害想定調査報告書』(埼玉県環境生活部地震対策課 1998)
キーワード
(Keywords)
地質-浦和-埼玉県
地質図
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018426解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!