このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018071
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-108
事例作成日
(Creation date)
1998/01/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時44分更新日時
(Last update)
2011年12月12日 15時42分
質問
(Question)
結晶の作り方、実験の手順とその結果を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり。
『玉川児童百科大事典 3 化学』(玉川大学出版部編集 誠文堂新光社 1990)p151、p355
『理科実験詳解事典 1』(田辺綱雄著 学芸出版社 1965)p480-481
『理科実験アイディア図説』(井上友治編著 黎明書房 1967)p116
『やってみよう理科の自由研究』(年鑑事典編集部編集 朝日新聞社 1995)p126-129
『小学館学習百科事典 2』(小学館 1979)p112、p121-123
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉱物学  (459 9版)
参考資料
(Reference materials)
『玉川児童百科大事典 3 化学』(玉川大学出版部編集 誠文堂新光社 1990)
『理科実験詳解事典 1』(田辺綱雄著 学芸出版社 1965)
『理科実験アイディア図説』(井上友治編著 黎明書房 1967)
『やってみよう理科の自由研究』(年鑑事典編集部編集 朝日新聞社 1995)
『小学館学習百科事典 2』(小学館 1979)
キーワード
(Keywords)
結晶
理科-実験
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決