このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017978
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-015
事例作成日
(Creation date)
1997/05/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月07日 11時00分
質問
(Question)
フランス革命頃の貴族の女性の服装がわかる絵や写真をさがしている。人形をつくるため、前、後ろ、横から見たものがよい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供する。『西洋服装史』(文化出版局 1973)『ヨーロピアンコスチューム』(女性モード社 1982)『ファッションの歴史 下』(PARCO出版局 1977)『西洋服飾発達史 近世編』(光生館 1967)『フランス革命の女たち』(新潮社 1985)『ビジュアル博物館 35 服飾』(同朋舎出版 1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
フランス  (235 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
『西洋服装史』(文化出版局 1973)
『ヨーロピアンコスチューム』(女性モード社 1982)
『ファッションの歴史 下』(PARCO出版局 1977)
『西洋服飾発達史 近世編』(光生館 1967)
『フランス革命の女たち』(新潮社 1985)
『ビジュアル博物館 35 服飾』(同朋舎出版 1992)
キーワード
(Keywords)
服装-フランス
服飾-フランス革命-歴史
服飾デザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決