このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017947
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-158
事例作成日
(Creation date)
1997/03/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2007年10月30日 11時39分
質問
(Question)
「北陸霊場第七番札所 大悲山 石観世音 若狭特別霊場」の住所が知りたい。
回答
(Answer)
電話帳『タウン&ハローページ』の三方観世音事務所などを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『巡礼・参拝用語辞典』(朱鷺書房)p230に住所「福井県三方郡三方町三方22-1」とある。
電話番号は『福井県大百科事典』(福井新聞社)の〈石観音(イシカンノン)〉の項、電話帳『タウン&ハローページ』の三方観世音事務所を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
仏教  (180 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『巡礼・参拝用語辞典』(朱鷺書房)
『福井県大百科事典』(福井新聞社)
キーワード
(Keywords)
寺院-観音
仏教-史跡名勝
三方町-三方郡-福井県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決