このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017941
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-152
事例作成日
(Creation date)
1997/03/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月13日 08時08分
質問
(Question)
外国の行政の現状と行政改革について知りたい。
回答
(Answer)
『週刊朝日 1994.12.23』『AERA 1995.6.5』に関連記事あり。あわせて『主要国行政機構ハンドブック』(ジャパンタイムズ 1993)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 1988-1995』より、『週刊朝日 1994.12.23』『AERA 1995.6.5』に関連記事あり。
『J-BISC』及び『出版年鑑 1991~1996』に単行本として関係すると思われる図書が4点あり、その中から所蔵する『主要国行政機構ハンドブック』(ジャパンタイムズ 1993)を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
特種目録  (027 9版)
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
『主要国行政機構ハンドブック』(ジャパンタイムズ 1993)
『週刊朝日 1994.12.23』
『AERA 1995.6.5』
キーワード
(Keywords)
行政改革
地理-世界
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決