このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017922
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-133
事例作成日
(Creation date)
1997/01/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2008年07月31日 14時18分
質問
(Question)
1年間の○○週間(例:成人病予防週間)について説明してある図書を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『366日の事典』(東陽出版)『365日「今日は何の日か」事典』『デイト・ブック 日付の本』などが記念日、週間の記述あり。『イミダス 1996』p816-には「実用200年・スーパーカレンダー」あり。以上の資料を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
『366日の事典 今日の暦・歴史・話題・天候』(東陽出版 1994)
『365日「今日は何の日か?」事典 暮らしの歳時記』(カルチャーブックス 講談社 1991)
『デイト・ブック 日付の本』(「日付」を楽しむ会 新水社 1992)
『イミダス 1996』
キーワード
(Keywords)
記念日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!