このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017919
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-130
事例作成日
(Creation date)
1997/01/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2008年10月30日 08時54分
質問
(Question)
今年(平成9年)4月から施行される「リサイクル法」の解説書はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供する。
雑誌『資源環境対策 1996.7』の特集「廃棄物のリサイクル(1)」のうち「容器包装リサイクル法成立1年と今後の展望」に解説あり。法律名は「容器包装に係る分別収集および再商品化の促進等に関する法律」(平成7年6月16日公布)、略称:容器包装リサイクル法。
『資源環境対策 1995.8』解説あり。法律の条文は『官報』『現行法規総覧』にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
『資源環境対策 1996.7』
『資源環境対策 1995.8』
『官報』 (年月日未確認)
『現行法規総覧(加除式)』(第一法規出版)
キーワード
(Keywords)
リサイクリング(廃棄物)
環境行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017919解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!