このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017908
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-119
事例作成日
(Creation date)
1996/11/29登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2008年01月09日 08時28分
質問
(Question)
クレペリン検査の方法・評価のしかた等、詳しく載っている資料を探している。
回答
(Answer)
所蔵する資料から、内容の詳しい以下の資料を紹介する。
『クレペリン内田精神作業検査法解説』(横田象一郎 金子書房 1949)
『採用・配置・安全管理のための適性検査』(小河亀彦 同文館出版 1965)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『彩-BISC』、その他『J-BISC』『心理学の本全情報 45/92』で検索した資料のうち所蔵する、内容の詳しいものを紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
『クレペリン性格検査による人の活かし方』(岸恒男 日本法令 1974)は見たが、内容が不充分だった。
NDC
心理学  (140 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『クレペリン内田精神作業検査法解説』(横田象一郎 金子書房 1949)
『採用・配置・安全管理のための適性検査』』(小河亀彦 同文館出版 1965)
キーワード
(Keywords)
適性検査
クレペリン検査
精神検査(心理学)
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017908解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!