このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017826
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-037
事例作成日
(Creation date)
1996/06/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 08時28分
質問
(Question)
「カルカヤドウシン」という本を探している。タイトルも不確か。内容は高野山が舞台で離れていた親子がめぐりあうというもの。
回答
(Answer)
自館目録を検索し、『名作歌舞伎全集 3』(東京創元社 1983)所収の「苅萓桑門筑紫轢」(カルカヤドウシンツクシノイエズト)と判明する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歌舞伎  (774 9版)
参考資料
(Reference materials)
『名作歌舞伎全集 3』(東京創元社 1983)
キーワード
(Keywords)
歌舞伎
苅萓桑門筑紫轢(カルカヤドウシンツクシノイエズト)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!