このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017706
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-095
事例作成日
(Creation date)
1995/09/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時41分更新日時
(Last update)
2011年01月29日 14時10分
質問
(Question)
マイケル・ハミルソン(1960年代のアメリカ人らしい)の「The other america」の日本語訳が見たい。
回答
(Answer)
『国立国会図書館蔵書目録 洋書編』(国立国会図書館)で、「The other America」の著者の原綴は〈Harrington,Michael〉とわかる。
『翻訳図書目録 45/76』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1991)
〈Harrington,Michael〉の項にあり。
「もう一つのアメリカ-合衆国の貧困」(ハリントン著 内田満、青山保訳 日本評論社 1965)当館未所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
「もう一つのアメリカ-合衆国の貧困」(ハリントン著 内田満、青山保訳 日本評論社 1965)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017706解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!