このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017699
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-088
事例作成日
(Creation date)
1995/09/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時41分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 10時30分
質問
(Question)
「勝麟太郎」について、文政3年(1820)から天保13年(1842)の資料があれば見たい。
回答
(Answer)
記述があった『勝麟太郎』『勝海舟のすべて』『勝海舟全集』『氷川清話』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『勝麟太郎』(田村栄太郎 雄山閣 1967)
『勝海舟のすべて』(小西四郎 新人物往来社 1985)
『勝海舟全集 1~21』(勁草書房 1974~1980)
『氷川清話』(講談社 1981)
キーワード
(Keywords)
勝 海舟(カツ カイシュウ)-勝 麟太郎(カツ リンタロウ)
伝記
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017699解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!