このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017684
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-073
事例作成日
(Creation date)
1995/08/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2012年01月19日 16時18分
質問
(Question)
冨田勝治の著作で羽生城に関するものが見たい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料のうち、以下の資料を紹介する。
『三宝荒神御正体をめぐる後北条氏と羽生城』(冨田勝治[著] [埼玉県立熊谷図書館(製作)])
『冨田勝治論文集-羽生及び附近の諸城-』(冨田勝治著 冨田 勝治 1989)
『羽生城』(冨田勝治著 第一法規出版 1992)
『武州羽生城落城前後の情勢と木戸元斉』(富田勝治[著] 埼玉東部地方史解明調査会 1971)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (21 9版)
参考資料
(Reference materials)
『三宝荒神御正体をめぐる後北条氏と羽生城』(冨田勝治[著] [埼玉県立熊谷図書館(製作)])
『冨田勝治論文集-羽生及び附近の諸城-』(冨田勝治著 冨田 勝治 1989)
『羽生城』(冨田勝治著 第一法規出版 1992)
『武州羽生城落城前後の情勢と木戸元斉』(富田勝治[著] 埼玉東部地方史解明調査会 1971)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017684解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!