このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017678
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-067
事例作成日
(Creation date)
1995/08/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2011年01月19日 13時21分
質問
(Question)
円周率の小数点以下100桁までが知りたい。
回答
(Answer)
『数学小辞典』(矢野健太郎編 共立出版 1984)
p450〈パイの近似値〉の項に「→円周率πの値(p43)」とあり。
p43に945桁まであり。
回答プロセス
(Answering process)
調査済み資料
『新数学事典』(一松信編 大阪書籍 1991)
『万能数値表 増補改訂』(マルセル・ボル著 1974)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幾何学  (414 9版)
参考資料
(Reference materials)
『数学小辞典』(矢野健太郎編 共立出版 1984)
キーワード
(Keywords)
円周率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決