このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017620
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-009
事例作成日
(Creation date)
1995/04/25登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2011年02月01日 13時34分
質問
(Question)
埼玉県公安委員会について、その設置目的とそれについての法律が知りたい
回答
(Answer)
『埼玉県法規集 9 公営企業 警察 消防』(埼玉県総務部文書課編 第一法規)
p22 「埼玉県公安委 会運営規則」の第1条が目的にあたる。「警察法」38条から46条にかけて都道府県公安委員会について記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県法規集 9 公営企業 警察 消防』(埼玉県総務部文書課編 第一法規)
キーワード
(Keywords)
警察-法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017620解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!