このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017583
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-122
事例作成日
(Creation date)
1995/01/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 12時18分
質問
(Question)
『令女界(レイジョカイ)』(宝文館)という雑誌の解題等はないか。
回答
(Answer)
『令女通信』の〈はじめに〉と〈あとがき〉に比較的詳しい解説がある。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『婦人雑誌の夜明け』には記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
『令女通信 高尚優雅な大正時代の令嬢たち』(アーバンプロダクション 白泉社 1986)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決