このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017500
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-039
事例作成日
(Creation date)
1994/06/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2012年01月18日 15時39分
質問
(Question)
地形図等の地図記号の由来について書かれたものが見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『日本大百科全書 15』(小学館 1987)〈地図〉の項。
『図説地図事典』(武揚堂 1984)p129-135〈地図の表現〉
『地図をつくる』(大月書店 1986)p18-24〈地図の約束ごと〉にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書 15』(小学館 1987)
『図説地図事典』(武揚堂 1984)
『地図をつくる』(大月書店 1986)
キーワード
(Keywords)
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!