このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017466
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-005
事例作成日
(Creation date)
1994/04/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時38分更新日時
(Last update)
2012年03月26日 11時47分
質問
(Question)
養護教諭と養護学校教諭の違いを知りたい。
回答
(Answer)
『教育事典』p316、『総合教職事典』p826に記述あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370 9版)
参考資料
(Reference materials)
『教育事典』(平塚益徳〔ほか〕編 小学館 1966)
『総合教職事典』(村上俊亮 同文書院 1966)
キーワード
(Keywords)
教員
養護教諭
養護学校教諭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!