このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017195
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-057
事例作成日
(Creation date)
1998/09/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時35分更新日時
(Last update)
2008年03月01日 02時11分
質問
(Question)
産業廃棄物処理における「振動による選別工法」を知りたい。図が載っているものがほしい。振動によって金属とその他を選別する方法があると聞いた。
回答
(Answer)
以下の資料に若干の記述があるので紹介する。
『廃棄物処理・資源化ハンドブック』『ごみ・廃棄物処理技術』『工場操作シリーズ 17 粉粒体の分級・選別』
また、雑誌記事では『国会図書館雑誌記事索引(CD-ROM) '95ー'98』より『資源環境対策 '96.12』に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類分類〈51〉〈57〉をあたる。『産業廃棄物処理ハンドブック』『改正産業廃棄物法ハンドブック』『ごみ処理技術事典』『分離科学ハンドブック』『造粒ハンドブック』『分離精製技術ハンドブック』『ごみ処理の最先端プラント技術と灰溶融』には記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
『廃棄物処理・資源化ハンドブック』(環境管理設備事典編集委員会 産業調査会出版部 1986)
『ごみ・廃棄物処理技術』(J.スキット 工学図書 1975)
『工場操作シリーズ 17 粉粒体の分級・選別』(化学工業社 1972)
『資源環境対策 '96.12』
キーワード
(Keywords)
産業廃棄物
廃棄物処理(化学工業)
リサイクリング
機械工学 571 530
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!