このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017042
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-189
事例作成日
(Creation date)
1997/03/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年10月30日 09時52分
質問
(Question)
ガステーブル、ガスレンジ、ガスグリルなどの掃除、修理方法が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
雑誌『女性自身 1980.2.7』および『主婦の友 生活百科事典 13』『お掃除部隊奮戦記』『モノづくり解体新書 5』に記述があり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈582.5〉〈596.9〉の図書を見るがなし。
雑誌『月刊 消費者』『おしゃれ工房』『婦人百科』のそれぞれ84年以降にあたるがなし。
各種百科事典類にもなし。
『大宅壮一文庫雑誌記事索引(件名)』〈ベターライフガイド〉で検索すると、雑誌『女性自身 1980.2.7』にあり。
さらに『主婦の友 生活百科事典』や『お掃除部隊奮戦記』『モノづくり解体新書 5の巻』にもあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『女性自身 1980.2.7』
『主婦の友 生活百科事典 13』(主婦の友社 1978)
『モノづくり解体新書 5』(日刊工業新聞社 1994)
『お掃除部隊奮戦記』(前田幸子 東京新聞出版局 1989)
キーワード
(Keywords)
台所用品
家政学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決