このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017039
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-186
事例作成日
(Creation date)
1997/02/27登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年10月30日 09時42分
質問
(Question)
動物の色覚実験(色が判別できるかどうか)の具体的な実験方法が知りたい。
回答
(Answer)
『動物行動の謎』『野外観察図鑑 1 昆虫』『においの神秘』『動物たちの超感覚』『ミツバチの不思議』等に実験方法について記述あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 9版)
参考資料
(Reference materials)
『動物行動の謎』(青木清 日本放送出版協会 1990 NHKブックス)
『野外観察図鑑 1 昆虫』(旺文社 1985)
『においの神秘』(国部進 工業調査会 1981)
『動物たちの超感覚』(ザヤンチコフスキー 東京図書 1976)
『ミツバチの不思議 第2版』(カール・フォン・フリッシュ 法政大学出版局 1992)
キーワード
(Keywords)
動物-習性
動物生態学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!