このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016884
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-031
事例作成日
(Creation date)
1996/06/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時32分更新日時
(Last update)
2008年08月09日 09時03分
質問
(Question)
死刑存続を主な内容とする本が見たい。
回答
(Answer)
記述のあった『死刑廃止の研究』『現代に死刑は必要か』『死刑-その実態と廃止への道-』『死刑再考論』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を書名〈死刑 & 326.4〉で検索するが、書名では「存続」及び「在置論」はなし。
所蔵資料から死刑及び死刑廃止論関係の本を確認すると「廃止論」と「在置論」が対比されている資料が多いことがわかる。
記述のあった『死刑廃止の研究』『現代に死刑は必要か』『死刑-その実態と廃止への道-』『死刑再考論』を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
『死刑廃止の研究』(三原憲三 成文堂 1990)
『現代に死刑は必要か』(三原憲三 第三文明社 1980)
『死刑再考論』(斎藤静敬 成文堂 1980)
『死刑 その実態と廃止への道』(アムネスティ・インタ-ナショナル日本支部死刑廃止ネットワ-クセンタ- 1985)
キーワード
(Keywords)
死刑
刑法-刑法理論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016884解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!