このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016830
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-209
事例作成日
(Creation date)
1996/02/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時32分更新日時
(Last update)
2008年12月11日 12時58分
質問
(Question)
日本の公的介護保険のモデルになっている国を知りたい。「現代用語の基礎知識」「知恵蔵」等には出ていない。
回答
(Answer)
『生活と福祉 1996.2』p24、『生活と福祉 1995.11』p14-15に記述あり。自館目録より『介護費用のあり方』をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
『生活と福祉 1996.2』
『生活と福祉 1995.11』
『介護費用のあり方 その社会的負担を考える』(全国社会福祉協議会・社会福祉研究情報センター 中央法規出版 1989)
キーワード
(Keywords)
福祉基金
介護保険-社会福祉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!