このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016827
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-206
事例作成日
(Creation date)
1996/02/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時32分更新日時
(Last update)
2008年12月11日 11時37分
質問
(Question)
卒業式の壇上の様子や配置がわかる資料をみたい。例えば、校旗の位置、卒業証書授与者の立つ位置等の図や説明の出ているもの。
回答
(Answer)
『小学校図説学校行事アイデア事典』『小学校学校行事・朝会講話事典』『小学校学校行事・実務実例事典』に図入りで掲載あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
参考資料
(Reference materials)
『小学校図説学校行事アイデア事典』(中川健二 教育出版 1992)
『小学校学校行事・朝会講話事典』(学校行事実践研究会 東洋館出版社 1974)
『小学校学校行事・実務実例事典』(遠藤五郎 国土社 1973)
キーワード
(Keywords)
学校行事
卒業式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!