このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016806
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-185
事例作成日
(Creation date)
1995/12/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時32分更新日時
(Last update)
2011年01月30日 09時23分
質問
(Question)
軍人勅喩の全文を見たい。
回答
(Answer)
自館所蔵資料を紹介する。
『軍人勅諭謹解』(三浦藤作著 1944)
『帝国陸海軍事典』(大浜徹也編 同成社 1984)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (390 9版)
参考資料
(Reference materials)
『軍人勅諭謹解』(三浦藤作著 1944)
『帝国陸海軍事典』(大浜徹也編 同成社 1984)
キーワード
(Keywords)
軍人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!