このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016801
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-180
事例作成日
(Creation date)
1995/12/15登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2008年03月29日 09時00分
質問
(Question)
劇団<新感線>について知りたい。
回答
(Answer)
『芝居に行こう-小劇団・小劇場早わかりハンドブック-』に劇団の概略あり。『Tokyo芝居探検隊』『別冊太陽 現代演劇編 60's~90's』(1991)『ぴあ 1996.9.16』にも記述あり。これらの情報を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の演劇  (775 9版)
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
『芝居に行こう-小劇団・小劇場早わかりハンドブック-』(東京芝居探偵団 ロングセラーズ 1990)
『Tokyo芝居探検隊』(初日通信 JICC出版局 1992)
『別冊太陽 現代演劇編 60's~90's』(1991)
『ぴあ 1996.9.16』
キーワード
(Keywords)
演劇-日本
舞台芸術
芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決